15.6.12

QUICHE LORRAINE


É a primeira vez que faço quiche e todos em casa amaram! O recheio é muito suave! Tudibão!!!! Super recomendo fazer.


Ingredientes:
Massa:

250g de farinha 
100 g de manteiga 
1 pitada sal 
½ xícara (chá)de leite 

Recheio:
4 ovos 
200 ml de creme de leite 
1 pitada de noz moscada 
300 g de queijo mussarela ralado
200 g de bacon em cubinhos
Queijo
parmesão a gosto

Modo de preparo

Para a massa coloque em uma vasilha a manteiga em cubos e gelada junto com a farinha, o sal e misture até formar uma “farofa”. Coloque o leite aos poucos e vá amassando com as mãos até obter uma massa lisa. Cubra e leve para a geladeira por 30 minutos. Depois deste tempo tire da geladeira e abra esta massa com o auxilio de um rolo, cubra o fundo as laterais de uma fôrma. Leve para a geladeira por mais 10 minutos para ficar bem firme. Então faça o recheio. Coloque em uma vasilha o creme de leite, os ovos e bata muito bem com um foue, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada, coloque o queijo, o bacon em cubos, misture e coloque sobre a massa gelada. Disponha pedaços do bacon fatiado e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.

(Não tirei da forma porque estava quente e não esperamos esfriar pra comer!rs)

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