23.2.13

PAVÊ TRUFADO COM NOZES



Derreti 2 barras de chocolate meio amargo (130g cada) e misturei em 2 claras batidas em neve para virar uma mousse. Reversei na geladeira.

Forrei o fundo de um refratário com biscoito tipo champanhe passados no espumante com essência de rum.
Depois disso, cobri com a mousse de chocolate reservada.
Cobri a mousse com nozes picadas (aprox. 100g). Guardei algumas para decorar.
Por cima coloque chantily e decorei.
Deixei na geladeira por pelo menos 6 horas.

16.2.13

ROCAMBOLE DE BICHO DE PÉ


Massa: 
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo

Na batedeira bata bem os ovos até ficar uma mistura esbranquiçada e encorpada. Continue batendo e acrescente o açúcar e a farinha. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 15 minutos. Ainda morno, enrole no próprio papel manteiga que foi assado. Deixe alguns minutos para moldar o rocambole. Abra, espalhe o recheio e enrole novamente sobre um pano de prato umedecido. Pressione levemente e desenrole o pano. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.


Obs.: No recheio usei doce de bicho de pé (industrializado) batido com leite até ficar uma consistência cremosa.

12.2.13

ESPAGUETE À CARBONARA


Espaguete à Carbonara
200 g de bacon cortado em cubinhos 
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
3 gemas    
1 xícara (chá) de creme de leite   
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto  
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado  
400 g de espaguete cozido al dente   
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar


Preparo:
Frite o bacon no azeite e na margarina, em fogo médio, até dourar. Retire do fogo e reserve. Em seguida, ponha as gemas e o creme de leite em uma tigela, tempere com sal e pimenta. Junte o queijo e misture bem. Depois escorra a massa e despeje-a na tigela com a mistura de gemas. Leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre. Frite até que a massa permaneça úmida. Acrescente o bacon e mexa. Polvilhe queijo ralado e sirva em seguida.




8.2.13

UM BOLO DE CHOCOLATE QUE VOCÊ JÁ DESENFORMA COM A CALDA!

Muito legal esse bolo! Peguei a receita de uma revista da minha tia.
Achei interessantíssimo já assar o bolo com a calda e, é claro, quis testá-lo. Vamos lá!

BOLO SURPRESA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Massa:
2 Ovos
1/2" xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2" xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:
Bater as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Coloque aos poucos a farinha e o chocolate peneirados junto com o leite e vá batendo.
Misture as claras em neve e o fermento.
Despeje numa forma de furo central bem untada (não enfarinhada). Fazer a calda misturando a água, o açúcar e o chocolate em pó mexendo até ferver. Retire do fogo e coloque a essência.
Despeje a calda (quente mesmo) sobre a massa e leve para assar em forno médio pré aquecido.
Depois de assado, vire o bolo enquanto quente em um prato e sirva.

5.2.13

GORDISSE: MEDALHÃO DE MANDIOCA COM QUEIJO

Mais uma das gordisse mais deliciosas que gosto!
Vou contar uma historinha.
Outro dia fomos em um barzinho e tinha no cardápio: Medalhões de Mandioca. Legal. Mas até esse dia só tinha visto medalhão de frango, de carne, etc. De mandioca foi a primeira vez. Mas para a maldade ficar ainda pior, pedimos para acrescentar queijo por cima (assim como nas batatas com queijo e bacon, saca?).
E assim veio o prato. Delicioso!!!

Um outro dia em casa, deu uma vontadinha de comer o tal do medalhão de mandioca. Ai, o marido e  eu, fomos ao supermercado comprar os suprimentos.
Compramos mandioca congelada. Bacon e fatias e mussarela.
A mandioca tem que ser passada pela água quente primeiro.
Depois de feito isso, escorremos as mandiocas, cortamos em pedaços pequenos e enrolamos-as em fatias de bacon e prendemos com palitos.
Fritamos as benditas.

Cobrimos com queijo mussarela.

Colocamos alguns minutos no microondas.

Ai, foi a hora feliz! O trem ficô bão demai da conta sô!