21.8.13

BOLO ESPONJA DE CÔCO

Depois de algum tempo (muito tempo) sem postar nada, pelo motivo da minha câmera estar com problemas, aqui vai uma receita deliciosa de bolo. Esta receita peguei no Panelaterapia e é tudo de bom! Fiz uma pequena alteração, mas nada de mais.

Misture 1/3 de xícara de leite de côco e 1/3 de xícara de leite de vaca. Aqueça até ficar morninho e reserve.
Bata na batedeira 4 ovos (inteiros) com 2 xícaras de açúcar até virar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
a mistura morna de leite de coco com leite de vaca que estava reservada.

Leve para assar em forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos. Esse bolo é muito fofo e por isso assa rápido, fique de olho porque cada forno é de um jeito, então no seu forno pode demorar mais ou menos tempo. A superfície tem que ficar dourada. 


Misture 1/2 xícara de leite de côco com 1/3 de xícara de leite condensado e 1/3 de xícara de leite de vaca, faça furinhos com um garfo e regue o bolo. Cubra com coco ralado.

Obs.: A xícara usada na receita é a de chá.

19.8.13

MUNDO ROSA DA FER

Olá people's! 

Hoje estou aqui para divulgar um novo blog. Calma, apesar de se chamar Mundo Rosa da Fer, não é meu não! 
O blog é de uma pessoa muito fofa que conhecí virtualmente e que também se chama Fernanda.
A Fer é uma querida, simpática, divertida e escreve muito bem!
O blog dela fala de várias coisas legais, como: cabelos, maquiagem, esmaltes, moda, etc.
Vale muito a pena dar uma conferida! Tenho certeza que vocês vão gostar!
É só clicar abaixo:

Mundo Rosa da Fer

Bjokas!

17.8.13

PUDIM DE LEITE SEM LEITE CONDENSADO

Sabe que esses dias ví essa receita no programa "Mulheres" da tv Gazeta, onde a culinarista jura que pudim não precisa de leite condensado.
Claro, fiquei curiosa! Fiz o bendito! E o que achei? Vamos lá:
A minha calda ficou branca, erro meu, mas ficou uma calda de açúcar normal, albina, mas normal! 
O pudim em si fica gostoso, bem levinho, mas mesmo colocando a essência, fica um cheiro mais acentuado de ovo. A textura do pudim fica muito parecida com um flan. O pudim é bom, com essas ressalvas. Faria de novo? Sim. É melhor que o de leite condensado? Na minha opinião, não, mas para variar um pouco é bom.

Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
Pudim:
2 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar refinado
500 ml de leite
Essência de baunilha

Preparo
Calda:
Em uma panela, misture a água com o açúcar até diluir bem. Deixe ferver até formar um caramelo. Assim que estiver com a cor de caramelo, coloque no fundo da forma para pudim ou no recipiente escolhido.
Pudim:

Misture os ovos, as gemas e o açúcar. Adicione a essência e em seguida os demais ingredientes. Distribua a mistura sobre a forma caramelada e leve ao forno em banho-maria (170°C), por 45 minutos. Desenforme assim que estiver frio.

12.8.13

REPETECO DE TORTA COM MAIONESE NA MASSA

Repeteco pelo milésima vez né!? Eu simplesmente adoooro essa massa. Depois que a descobri, nunca mais usei outra massa para esse tipo de torta. Nem preciso dizer o quanto a massa fica macia, gostosa, enfim...
Dessa vez, minha mãe havia feito um recheio para lanche com peito de frango: Esse aqui ó Lanchinho de Frango.
Dai sobrou, ela congelou, e numa dessas sextas-feiras que não cozinhamos a noite, fiz a torta para aproveitar o recheio que havia sobrado.

Ingredientes da massa:
3 Ovos
1 Xícara (chá) de óleo
1 Xícara (chá) de leite
1 Caldo de galinha
7 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de maionese
1/2 Colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar.

Bater tudo no liquidificador, por último o fermento.
Metade da massa na assadeira untada e enfarinhada. Coloque o recheio. Outra metade da massa.
Asse em forno pré aquecido. Deixem dourar! 

Ao recheio adicionei 1 ovo (que é para dar a liga quando assar) e mais 300g de mussarela ralada.