24.6.14

CUPCAKES MICKEY E MINNIE E FESTINHA COM O MESMO TEMA

Não tem jeito, os clássicos sempre fazem sucesso. Crianças e pais amam o tema Mickey e Minnie e confesso que eu também faço parte desse grupo.
Fiz os cupcakes da festa de aniversário de 1 aninho dos meus priminhos queridos Arthur e Ana Júlia. São os primeiros filhos dos meus primos. Não são gêmeos, mas nasceram no mesmo dia. Acreditam!?
Pois bem, a receita dos cupcakes já postei aqui.
Como o tema era Mickey e Minnie, quis fazer os cupcakes também com este tema.
Eu queria as forminhas dos cupcakes vermelhas com bolinhas brancas e, simplesmente, não encontrei em loja nenhuma de festas aqui em Ribeirão. Então acabei usando a vermelha com bolinhas pretas mesmo.
O resultado final ficou tão bonitinho! E depois junto com as outras peças da decoração, acho que ornou!



Agora a decoração da festa estava uma coisa linda! Segue algumas fotos.








17.6.14

BOLO DE GELÉIA DE MORANGO DO CHOCORANGO

Receita adaptada do Chocorango

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de buttermilk*
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó (Não coloquei)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de geléia de morango

Preparo:
Pré aqueça o forno a 180C. Unte e enfarinha uma forma de buraco.
Na batedeira bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Vá colocando, um a um, os ovos, sempre batendo em velocidade alta. Coloque alternadamente o buttermilk e os ingredientes secos: chocolate em pó, canela, e farinha, batendo em velocidade média. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó e misture. Misture a geléia à massa do bolo, usando um batedor de arame. Não misture muito. Coloque na forma preparada e asse por 35 minutos ou até dourar a superfície e o centro estar assado. Desenforme ainda morno.
*Buttermilk: aqueça ligeiramente 1/2 xícara de leite e misture a 1 colher (sopa) de suco de limão.


11.6.14

MANJAR DE CÔCO COM CALDA DE AMEIXA


Ingredientes para o manjar:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 garrafinhas de leite de côco
3/4 xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo do manjar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Levar em fogo baixo para engrossar até ponto de mingau.
Molhar uma forma de pudim com água como se estivesse untando, colocar o mingau e levar para gelar.
Ingredientes para a calda:
1 xícara (chá) de ameixas sem caroço
xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo da calda:
Deixe as ameixas de molho em água por no mínimo 2 horas.
Queimar o açúcar e juntar a água e as ameixas para ferver até fazer uma calda rala.

Desenformar o manjar numa vasilha, despejar a calda com as ameixas para enfeitar.