1.9.14

FEIJÃO TROPEIRO

Essa receita quem fez foi o Fernando Kassab no Jornal da Região e eu logo quis fazer num domingo.
Essa já a terceira vez que faço e todo mundo adora.

Ingredientes:
200g  de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos
100g de bacon cortado em cubinhos
1 pimentão verde picado em cubinhos
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
3 ovos
3 xícaras (chá) de feijão cozido sem o caldo
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca o quanto baste

Preparo:
Com um fio de óleo, frite o bacon até ficar dourado.
Retire da panela e reserve. Na mesma panela onde foi frito o bacon, frite também a calabresa. Retire e reserve. Ainda na mesma panela, refogue a cebola e o alho, até murchar.
Acrescente o pimentão e refogue um pouco mais. Coloque os ovos e mexa para que eles fiquem como ovos mexidos na mistura.

Coloque o feijão e mexa. Vá acrescentando a farinha aos poucos. Não deixe ficar muito seco. Acerte o sal e a pimenta. Coloque o bacon e a calabresa reservados. Mexa bem e sirva.