11.8.15

BOLO DE BANANA CARAMELADA MAIS MARAVILHOSO DO MUNDO!

Esse, sem a menor sombra de dúvida, é o melhor bolo de banana caramelada de todos os tempos!
Já comi alguns bolos de banana (ou torta de banana, como preferir), mas nenhum se compara a esse.
Essa receita é da Raiza Costa do Dulce Delight e desde que o fiz pela primeira vez ele se tornou meu favorito dos bolos, tanto pelas bananas quanto pelo bolo em si, que fica mega macio!


Ingredientes:

3 bananas nanicas maduras (corte da maneira que achar melhor, rodelas ou no comprimento)
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1 colher de chá de canela

Faça o caramelo de açúcar. Existem algumas maneiras, algumas versões, mas a que eu uso é a mais tradicional, que é derreter o açúcar (na forma que usará para assar o bolo mesmo) até virar um caramelo dourado. Igual calda de pudim. Deixe esfriar na forma e depois de frio coloque as bananas em todo o fundo da forma e polvilhe canela em pó. Reserve.

Massa:
8 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 xícara de iogurte natural 
1 colher de sopa de essência de baunilha (ou outra que preferir, usei de coco)

Preparo:
Bata a margarina com o açúcar até virar um creme claro.
Adicione os ovos, um a um, e bata mais. Acrescente o iogurte natural e a essência e bata.
Agora somente misture nesse creme, a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio.
Mexe até que tudo se misture, mas não mexa demais. A massa fica um pouco mais consistente que uma mistura de bolo normal. Asse em forno preaquecido até você espetar um palito e este saia limpo.
Desenforme ainda quente e deixa amornar antes de servir.




*Fiz algumas substituições sobre a receita original.

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