31.3.15

MOLHO DE CARNE PARA MACARRÃO E OUTRAS MASSAS

Veja como preparar o molho de carne para macarrão e outras massas, o típico molho à bolonhesa. Fica pronto em 30 minutos e é muito simples!



Ingredientes:
1/2 kg de alcatra
5 talos de alho-poró
2 tomates sem sementes
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Pique a alcatra em pedaços bem pequenos (quase como se fosse carne moída, neste caso usei o processador mas tirei antes de virar carne moída, pois queremos sentir os pedacinhos da carne). Coloque a carne em uma panela com óleo e acrescente sal e pimenta. Com a carne dourada, acrescente o alho-poró picado. Depois de o alho-poró soltar o caldo, acrescente o tomate picado sem as sementes e um pouco de água, deixando cozinhar mais um pouco. Está pronto.

Sirva com massas em geral.

24.3.15

BROWNIE COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE

Nossa, como faz tempo que não posto né! 
Estou super animada, pois depois de anos! Anos também não né! Algum tempo, tentando fazer brownie, enfim consegui! 
Parece besteira, mas sempre que tentava não saia nada, ou ficava muito cru ou virava bolo.
Mas eis que uma alma boa deu uma dica infalível. Quando a borda do brownie estiver com aparência de bolo assado, já está no ponto certo, é hora de desligar o forno.
E não fiz somente um brownie simples não, fiz um brownie recheado!!!!
Vamos lá.



Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em ambiente (200 g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (145 g)
4 ovos (240 g)
1 colher (sopa) de baunilha (10 ml)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (5 g)
450 gramas de doce de leite ponto firme (Usei duas latas de leite condensado cozido)

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no microondas. Em seguida junte a manteiga e mexa até que a manteiga derreta por completo. Reserve. Bata na batedeira os ovos inteiros, os açúcares e a baunilha por aproximadamente 5 minutos. Retire a mistura da batedeira e com o auxílio de um fuet, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque metade da massa em uma forma retangular (40X26X5 cm). Coloque o doce de leite com o auxílio de uma manga de confeitar e em seguida cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que forme uma casquinha resistente ao toque. Varia de 18 a 20 minutos. Deixe esfriar, retire da forma e decore a gosto.