8.5.15

SORVETERIA BANANA AZUL

Já faz bastante tempo que frequento a Sorveteria Banana Azul, mas toda vez que vou lá falo que vou fazer fotos para postar, mas sempre lembro só depois que já destruí o sorvete!
Mas dessa vez lembrei e consegui tirar as fotos.
Tem vários sorvetes lá que eu amo, como por exemplo o Fantasia (Taça com pêssegos, sorvete, chantili, etc) ou o Tropical (Taça com salada de frutas, sorvete, chantili, etc), mas desde as últimas vezes que estou indo lá, estou viciada numa taça que se chama Lua de Mel.
Sabe quando você olha o cardápio inteiro e sempre escolhe o mesmo? Estou assim. Fico em dúvida entre os três acima e acabo escolhendo o Lua de Mel.
Querem saber porque? Porque ele tem 3 sabores de sorvete a sua escolha (os meus dessa última vez foram: floresta negra, doce de leite e papai com cassis), muita banana picada com mel e Neston®, chantili e um canudo de casquinha de sorvete!
Essa taça é tudo de bom!
A banana com mel e Neston®!? Quem será que foi o gênio que resolveu misturar tudo isso e com sorvete!?
Enfim, não sei se as fotos retratam o que eu estou dizendo, mas em todo caso visite a sorveteria e constatem por si só.

 Taça Lua de Mel


A tradicional Vaca Preta


6.5.15

TORTA COM ITENS QUE TEMOS NA GELADEIRA

Sabe aquelas sobrinhas de comida que vai ficando na geladeira? No meu caso no freezer, porque o que sobra é tudo congelado, senão estraga né.
Então, aproveitei tudo que tinha de sobrinhas e fiz uma torta.


A massa é aquela que não tem erro: Torta com maionese na massa.
E o recheio usei as sobrinhas: brócolis cozido, azeitonas, ervilhas, calabresa com mussarela ralados. Ai coloquei junto nesse recheio: sal e pimenta a gosto, 1 caixinha de creme de leite e 1 ovo.

Ingredientes da massa:
3 Ovos
1 Xícara (chá) de óleo
1 Xícara (chá) de leite
1 Caldo de galinha
7 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de maionese
1/2 Colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar.
Bater tudo no liquidificador, por último o fermento.
Metade da massa na assadeira untada e enfarinhada. Coloque o recheio. Outra metade da massa.
Asse em forno pré aquecido. Deixem dourar

4.5.15

BOLO MINNIE


Esse bolo eu fiz já faz algum tempo para o aniversário da minha sobrinha linda!
A massa e o recheio são os mesmos do Bolo de Mousse de Brigadeiro Branco com Pêssegos.
Só dobrei a receita, pois o Bolo da Minnie saiu bem maior.
Coloquei o papel arroz e geléia de brilho.

Junto com o Bolo da Minnie, fiz também alguns Cupcakes também com esse tema.
Ficaram muito fofos né!?
A receita destes cupcakes também tem aqui. As únicas coisas diferentes são: Coloquei chocolate em pó na massa e o recheio foi de brigadeiro normal.
Enfeitei com pastilhas de chocolate e coloquei esses lacinhos lindos (que não são comestíveis).


2.5.15

PUDIM DE LEITE CONDENSADO DIET COM CALDA DE CARAMELO (DIET)

Um dos doces mais tradicionais e gostosos agora na versão diet.
Posso dizer que essa versão não perde em nada para a versão com açúcar.

Ingredientes: 
Pudim:
1 receita de leite condensado dietético (receita aqui)
3 ovos
1 copo (200 ml) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Calda:
1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Caramelo
2 colheres (sopa) de conhaque (não coloquei)
500ml de água

Preparo:
Faça o pudim: bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Passe-a para uma forma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro) untada com manteiga e cubra com uma folha de papel-alumínio.
Asse em banho-maria, em forno médio (180° C), por cerca de 1 hora ou até o pudim estar firme (faça um teste espetando um palito no pudim, ele deverá sair limpo).
Retire do forno, deixe amornar e leve para a geladeira.

Faça a calda: cozinhe em fogo baixo o conteúdo da embalagem do pudim junto com 500 ml de água por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda translúcida e ligeiramente grossa.
Deixe esfriar e acrescente o conhaque.
Desenforme o pudim já frio sobre a travessa em que irá servi-lo e despeje um pouco da calda por cima.Sirva gelado.